FAQ

На это влияет ряд факторов. В том числе спрос на грузоперевозки, текущие котировки на Шанхайской бирже фрахта, сезонность отгрузок, праздничные дни в странах отправления и другие экономические и геополитические факторы.

 

Процесс букинга начинается с выбора оптимального маршрута (морской/авиа линии) и согласования ставки на перевозку. Вы отправляете нам контактные данные своего поставщика, и наш представитель в стране отправления связывается с ним. В обязанности нашего представителя входит проверка готовности груза у Вашего поставщика, букирование места на судах линии, выдача SO (Shipment Order) поставщику для своевременной загрузки, предоставление копии коносамента после выхода судна, организация отправки оригинала коносамента грузоотправителю или организация телекс-релиза и т.д. Мы держим Вас в курсе каждого этапа, и при необходимости координируем действия агента.

Да. При этом загрузку контейнера можно организовать как на складе одного из поставщиков, так и на нашем складе в стране отправления. При этом товаросопроводительный документ (коносамент) может быть один или несколько, соответственно количеству грузоотправителей.

Да. Морскими контейнерными линиям предусмотрена надбавка за перевес (OWS) для 20-футовых контейнеров с весом груза свыше 20 тонн. Ее размер зависит от правил той или иной линии. Для 40-футовых контейнеров стандартного типа (DV или HQ) такой надбавки нет. Стоимость авиа-фрахта рассчитывается исходя из веса и объема груза. Стоимость автодоставки основывается на стандартном весе груза до 20 тонн, а при весе свыше 20 тонн рассчитывается исходя из веса и расстояния перевозки

Телекс-релиз – это внутренний документ морской линии, который подтверждает, что груз может быть получен без предоставления оригинала коносамента. Для его оформления грузоотправителю достаточно сдать оригинал коносамента в линию в стране отправления, вместе с Гарантийным Письмом (Telex-release guarantee letter) о его согласии на передачу груза грузополучателю. Тем самым экономится время и средства на пересылку оригиналов коносамента грузополучателю в страну назначения.

Демерредж (англ. demurrage) – это штраф, взимаемый судоходной линией, за использование контейнеров сверх установленного свободного времени. Его расчет начинается с момента выгрузки контейнера (даты ДО) до возврата порожнего контейнера обратно в порт. Чаще всего стандартные условия демерреджа линий допускают бесплатное использование сроком до 10 дней. Однако наша компания в стране отправления при букинге всегда заявляет специальные расширенные условия, получая для Вас до 21 дня бесплатного демерреджа.

С даты Документа Отчета (ДО). При этом дата ДО считается первым днем хранения.

 

Это зависит от даты Документа Отчета (ДО), выпускаемого портом после выгрузки контейнера. Чаще всего сложность вывоза день-в-день обосновывается тем, что ДО выпускается к моменту, когда в порту уже нет слотов на заезд машины на этот день. Поэтому для вывоза контейнера в режиме таможенного транзита (ВТТ) обычно требуется минимум два дня: оформление транзитной декларации и ее заявление, второй день – погрузка машины и вывоз контейнера. Данные сроки могут измениться, если контейнер будет назначен на МИДК/взвешивание/досмотр по требованию таможенных органов в порту.

 

Для стандартного неопасного груза требуются оригиналы коносаментов (или наличие телекс-релиза), инвойс, упаковочный лист, информационное письмо о кодах ТНВЭД товара и доверенность.

 

Общее правило – до 25 тонн. Свыше 25 тонн подлежит обсуждению в каждом конкретном случае.

 

Выставление счетов за терминальную обработку происходит на основании закрывающих отчетных документов (акты, счет-фактуры) по мере их поступления от агента контейнерной линии. Каждая линия предоставляет отчетные документы в течение разного срока (от одного до десяти дней). При этом суммы и наименование услуг в наших счетах выставляемых вам – с точностью соответствуют суммам и наименованию услуг, указанным в актах/счетах-фактурах линий.